一个卡粉和一个想要日更一万二的带卡咸鱼

【带卡】孽缘(07)

滚去睡觉,各位晚安


我的作品目录

上一篇   下一篇








等白松终于做完包括吃早餐在内的准备工作后,卡卡西早已准备好一切他们今天所需要的东西,已经无聊到开始把腿上的绷带松了又紧,紧了又松了——主要是亲热天堂在前几天被这个小狼崽子一个意外泡湿了,现在还在抢救后的修养期。

 

“我好啦!”白松扑到他的背上。

 

“你是不是又重了,”卡卡西站起来把他在背后颠了颠,“你肯定重了。”

 

“没有!”白松爬到他的肩膀上,迅速找到一个趴着舒服的地方,“我只是因为长身体带来的增重并不是脂肪堆积!”

 

“你又看了我从外面带回来的书。”卡卡西说,“不错嘛居然知道变胖是脂肪导致的了,但是你别狡辩,你是胖了。”

 

“你这几天都没怎么动还吃了那么多肉,今天起码给我跑十公里不然不给你饭吃。”卡卡西说。

 

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊不要啊!”白松哭嚎,“老师你怎么能这么残忍!就不能温柔点吗!”

 

“十二公里。”

 

“……老师你这样是找不到老婆的。”

 

“十五公里,但是跑完的话我去给你抓鹿。”卡卡西面色平静。

 

“……我尽力。”白松已经瘫在他的肩膀上,看起来像一张饼了,“不过我们昨天的鹿肉不是还没吃完吗?”

 

“我一会要去镇上买盐。”卡卡西说。

 

“好吧,我还以为你是要浪费,”白松说,“不过老师,我跑完十五公里还有力气学忍术吗……”

 

“你放心,我带了兵粮丸。”卡卡西笑着说。

 

“……我觉得我要噗——”白松被突然跃起的卡卡西的肩胛骨狠击了一下柔软的肚子导致话被打断。

 

“别说话。”卡卡西迅速把他从肩膀上撸下来,拉开身上马甲的拉链把他塞好,“有人。”

 

白松安静的紧贴卡卡西的胸膛,听着他心脏一下一下的跳动,和外面轻轻地脚步声。卡卡西迅速拉好拉链披上斗篷藏在树上,安静的看着下面拿着猎枪走过的人——看样子是猎人。

 

“上次有人说在这里看到有狼王。”

 

“如果真的有那我们可得早点行动起来,不然我们的收成可就……”

 

“这次我们先探查一下,要小心。”

 

“好。”

 

树上的卡卡西叹了口气,看来要做些幻术结界布置一下了,不然要是被发现就糟糕了。

 

待他们走远白松从他的马甲里探出头来,“老师,不杀掉他们吗?”他的耳朵抖了抖,头上的毛隔着面罩都蹭的卡卡西的脖子有点痒,“要是我们被发现了……”

 

“不能动手。”卡卡西打断他的话,“要是动了手,他们一旦没回去就是坐实了他们的话,我们不是面临全村的搜查就是遇到外地赶来清扫的除妖人。瞒过他们反而可以有利于我们藏身。”

 

“除妖人……”白松耳朵向后扯,牙齿呲出,鼻子也开始皱了起来,很明显是生气了,“简直就像是闻到血腥味远远赶来的鲨鱼一样烦人……老师你打不过他们吗?”

 

“原来上次我发现不见的那本动物图鉴是你拿走的。”卡卡西回复。

 

“……你的重点错了吧老师。”

 

“打倒是打的过啦,只不过你老师我呢,是个暗杀者,不太喜欢正面硬碰硬,再加上每次除妖人都是成群结队的来也是很烦,一波打完又来一波,你老师我的查克拉不太够。”

 

“查克拉是什么?”白松问。

 

“就等于你的妖力,老师所在的忍村——啊就是你们的族群,是这样称呼的。”卡卡西挠了挠头,“所以如果我要教你忍术的话……大概也只能我告诉你查克拉的运行路线,你用妖力模拟了。”

 

“好像很麻烦的样子啊。”白松说。

 

“是很麻烦,但是有什么事情是做起来不麻烦的呢?”卡卡西把他从马甲里捞出来,“你的毛是不是又长了,刚刚你在我马甲里我居然觉得你的毛挠的我下巴痒。”

 

“我在成长期啊老师!”白松从他手里挣脱出来跳到地上,“毛长得快是当然的啊!”

 

“回去帮你剪毛。”

 

“不要,快到冬天了,没有毛我会冷死的。”

 

“……等一下再跑步,现在教你学个忍术。”

 

“好!”白松开心得快要跳起来。

 

“这是我的……”卡卡西罕见的沉默了一会,“我的半身,教会我的他们家族常用的一个忍术——火遁·豪火球之术——你母亲有火属性你应该也有,所以先教你这个。”

 

“……是吗,母亲也是火属性的吗。”白松说,“还有老师半身是什么啊,你之前还微妙的沉默了……”

 

“只不过是我不知道该怎么形容那个家伙……”卡卡西说,“最后发现我们大概是少了对方就不像是个完整的一体的存在吧。”






 @宇智波带土先生

评论 ( 10 )
热度 ( 82 )

© 沙场醉魂 | Powered by LOFTER